Мне помнится, что я тогда надел
Не самую парадную одежду.
Кричал газетчик, ворон пел,
Поток машин смывался в спешке.
От скуки-суки, не со страху
Перебегал шоссе алкаш.
Сквозь дырку на пальто видать рубаху.
На плаху ехал экипаж.
В одной руке сжимал цветы,
Сжимал до белых пальцев. Где-то
Выпрыгивало сердце, будто не в груди.
В моей - в моей гуляли ветры.
Стучали зубы, цвет то синим,
То красным освещал сугроб.
Он был как все - младенцем милым.
Он стал, как станут все, начинкой в гроб.