Пока я спал, повсюду выпал снег:
Поспрятал грязь, покрыл дороги.
С метлой и ломом человек
Был поутру до появленья многих.
В оранжевом жилете, шапка набекрень.
Ломал ночную красоту,
Чтоб новый день
Пришёл всем бедам на беду.
И, собирая гору снега в стороне,
Он щедро сыпал солью из корзины.
Насыпь, мой друг, и мне
Щепотку на краюху магазинной.
А солнце встало, похоронен мрак,
Ведь красный шар заперевесил коромысло.
Я утолил свой голод так.
И даже в этом мне виднелся смысл.