Нет, дело вовсе не в обиде, -
Заледенило душу, вдруг.
С тобой его никто не видел,
Но знаю я, кто этот друг.
Когда змея готовит жало,
То ищет, где оно, - тепло.
Тогда ты с нами распивала
Тобой крепленое вино.
Я был излишне откровенным, -
Что многих знал твоих подруг,
Что ты всех лучше в сокровенном,
И по ночам не ловишь мух.
Затем товарищ мой, из бывших,
Поверив сказкам о тебе,
Взбрыкнул копытами, поживший,
И рад красавице змее.
А мне - сияет с горизонта
Опять луч света золотой,
И ухмыляется негромко,
Над переменною судьбой.
А.И.Мельников