Пап,
Я пишу и бросаю бумагу в ящик,;
Потому что никто не обязан вчитаться в это.
В нашей жизни никто, никому, никогда - не указчик.
Я не злюсь, ты едва ли даёшь мне теперь советы.
Пап,
Я весну повстречала, ища работу,;
Только взгляда не задержала - помчалась дальше.
Я не знаю, как оберегать и любить кого-то.
Ничего не усвоила в жизни, но стала старше.
Пап,;
Говорят, что я всем на тебя похожа...
И от этого жутко, но молча - страдает мама.
Иногда от её изречений мороз по коже -
И душа тяжелее на целые килограммы.
Пап,;
Мне не пять, не одиннадцать и не двадцать.
Почему же я верю в хорошее, как ребёнок?
Почему же мой голос, как прежде, предательски тонок?
Я, наверное, не научусь над собой смеяться.
Пап,;
Ты прочёл смс-ку уже под вечер.;
Я не буду звонить, там сестрёнка уроки учит.;
Я уверена в том, что она не как я, а лучше.
И от этого мне, безусловно, немного легче.
Пап,;
Я тебе благодарна за то, что дочка.;
И за добрую мачеху, даже когда есть мама.;
Я очистила совесть от нового лишнего хлама...
Доброй ночи. Сегодня на этом поставим точку.
26. 03. 18