В сердце каждого из нас
бьётся радостью Донбасс,
в канонадах и огне,
в современном, славном дне.
Льётся влагою из глаз
повидавший зло Донбасс,
от погибших и живых,
наполняя дымом стих.
В душах каждого из нас
твои жители, Донбасс-
уголь, шахты, города,
речек чистая вода.
Правда предков - как наказ,
среди зла фашистских масс,
твоя смелость и мечта,
твоих песен красота.
И когда летит фугас,
стынет кровь у всех, у нас,
потерпи годины час-
мы с тобой навек, Донбасс.
Заклинанием от нас,
наполняя смыслом час,
до руин, где море зла,
пусть летят легко слова:
Пусть придёт Победы час,
будем жить, и петь, Донбасс,
общий ген в крови у нас-
Россия, Родина, Донбасс.
28.02.2022