Еще сугробы на полях,
ещё прохладно утром рано,
и не оттаяла земля
трудами солнышка желанно.
Но как-то всё же веселей-
светает раньше за окошком,
поёт чуть звонче воробей
и гомонят ночные кошки.
И даже дышится легко
и пахнет ветерком целебным,
и небо, синью глубоко,
меня приветствует душевно.
Втекает в душу теплота,
иду по лужам, лёд ломая,
и потихоньку подмечаю
весны симптомы неспроста.
Асфальт предутренних дорог,
хрусталь полуденных ледышек,
и снег вечерний, под шумок
осевший грустно и не слышно.
Но в ярком зареве огней,
закатной неги слышу счастье,
где моё солнце, а ненастья
бегут среди чужих полей.
21.02.2022