Я вижу млечный путь,
Касаюсь звезд рукой,
Куда хочу, могу свернуть,
Что это со мной?
Пробежался по луне,
Едва в кратер не упал,
Не заметил, просто я во тьме,
Край почвы лунной выступал,
В центре лампа небывалых размеров,
Мы вертимся вокруг нее,
Я взлетаю, пусть и без перьев,
Но легкости пушинки, тело мое,
Не знаю, полета направленье,
Воле случаю отдался я,
К моему большому удивлению,
Миллионы со мною парят,
Улетаю, прочь, от них подальше,
Хочу насладиться красотой,
Пускай путь мой ляжет,
В место, вон там, с красивою звездой,
Она сияет ярко,
Словно тысячи огней,
Пылает так же жарко,
И мысли лишь о ней,
"Позвольте Вас спросить",
Роняю робко,
""С каким именем вы жить,
Продолжаете так громко?""
Она молчит, но я разглядел улыбку,
""Эх, мой милый друг,
Вы не ту поймали рыбку,
Средь звезд и солнца вьюг""
""Но я ведь просто, без намека,
Пообщаться с вами и всего,
Забрать не собираюсь я нисколько,
Вас от мира звездного, сего""
""Вот так вот каждый,
Посмотрит на меня и улетит,
А мне хотелось бы однажды,
Вдвоем по просторах здешних попарить,
Ведь так мне одиноко быть одной,
Передвигаться к Солнцу и обратно,
Глядеть на вас с тоской,
Глядеть на вас с украдкой...""
""В случае таком,
Предложить я Вам посмею,
Пусть и останусь дураком,
Полетать со мной с весельем""
И мы помчались сквозь сотни,
Галактик и метеоритов,
Мы радовались детям сродни,
В космосе хоть ты танцуй, хоть ты ори там,
Это было чудно так, легко,
Я позабыл обо всем на свете,
Такое сказочное кино,
Прокрутилось на этой киноленте,
Но, к сожалению, пришла пора,
И я сказал: ""Прощайте"",
Она была до боли мне мила,
И прошептала: ""Пожалуйста, не забывайте...""