Кто знает, что будет завтра
Под небом из черной масти
И звезд пылающих свастик,
Где вечно война и мир,
Где рядом чума и пир,
И где сменяет на троне
Убийца вора в законе?
Кто знает, что будет завтра...
Кто знает, в чем все же счастье?
В любви без ума и страсти?
Быть может, великий мастер
На старости божьих лет
Подарит нам вечный свет,
Без горя, разлук и грусти
И боль наконец отпустит?
Кто знает, в чем все же счастье...
Кто знает, кто будет вправе
Хранить его первый блик?
Как сердца истошный крик
По совести сердца высшей,
По черствости мыслей низшей,
Где время и цели условны,
И схватки за жизнь бескровны.
Кто знает, кто будет вправе...
Кто знает душой, не телом
Куда мы уходим после,
Когда наступает осень?
В плену извечных дилемм
Мудрец, как ни странно, нем
В твореньи не видя смысла -
А смысл в душе, не в числах.
Кто знает душой, не телом...
Кто знает, что будет надо
Душе в ее судный день?
И чья из библейских тень
Отделит мечту от дела -
Главу от бренного тела,
Исполненная бравады,
Решая меж Раем и Адом.
Кто знает, что будет надо...
Кто знает, куда уходят
Герои былых времен,
Когда их азарт смешон,
Когда они больше не в моде?
Где дух их бесстрашный бродит
И что он в итоге обрящет,
Сыгравши в цинковый ящик?
Кто знает, куда уходят...
Кто знает изнанку истин
И горький осадок их?
Где мертвых дают за живых
И книги меняют на водку,
Где чертовой сковородкой
Тебе угрожают плебеи,
Шипя как гремучие змеи.
Кто знает изнанку истин...