Препятствия, стены и двери – свободы, пути...
Ушедшие жизни и будущего виденья,
И в точке отсчёта – желанье лететь и идти
Сквозь уникальность веков, единичность мгновенья,
Неправд разгоняя туманы, пристрастия муть,
Распознавая обманчивость, маски, подмены:
Потому что сейчас – это мой истинный путь,
И только на нём я преодолею все стены.
И, с найденным в долгой дороге заветным ключом,
К невидимой двери, что золотом в сердце сияет,
Стремится душа и в покое, и в беге времён,
Пока перемены и цели судьба предлагает –
Пока её зов достигает небесную высь,
А Ангел свечой на дороги и выборы светит:
Потому что сейчас – это моя главная жизнь,
И лишь за неё я перед собою в ответе.
18.04.22