Померанецем минут,
Горечью полуденной тени,
Ты приедешь утонуть,
В омуте глаз моих томных.
За спасеньем придя,
Ты разберёшь мое жито.*
Сладкой истомой скорбя,
Просветлённая ликом.
Жница моя,вьюговей----
Сжаты губы и пальцы.
Только меня не жалей,
Сердце желает разжаться.
Что так,сурово молчишь?
Брось меня мерить собою.
Давай,давай,
Верить в любовь,что может
Жить между нами.
Как верит Эов** в вечную силу цунами.
Без залога и клятв,объяснимое чудо.
Веришь в меня ?
То и я верить буду.
Доверяя тебе,избытки мои и пустоты,
Я понимаю,что нет в мире лучше работы,
Чем сминая твой стан,
Следовать зову природы.
Нет гарантии и сил ждать результата,
Среди сожженных Афин,
Не найти Герострата.***
И потому,насладись негой
Истомы и страсти;
Случайно,случается жизнь,
С отблеском счастья.
Не давлей,не ломай духа и воли,
Вьюга моя,вьюговей,
Мать всех ироний.****
--------------------------------------------------------------
*
Жи́то — производное злаково - мучное изделие, а также — в ряде русских наречий (и других славянских языках) — культура зерна. Название происходит от *žito — «жизнь»
**бог ветра
*** здесь сделанное не воротишь
**** Ирония --- тонкая насмешка