Застыл в серебряном убранстве лес,
укрылся пледом
Из белых хлопьев облачных небес,
зовущих следом
В морозный день с восходом декабря,
в зимы начало.
Природа здесь, в исходе ноября,
её встречала.
Мечтала втайне не о холодах,
о летней сальсе,
Но с ветром вьюжным, словно на балах,
кружилась в вальсе,
Цепляла снег угрюмых облаков,
кидала клочья.
Продрогшая от зимних холодов,
уснула ночью.
Теперь зима ей стелет колыбель
из снежной ткани,
Да подпевает песни воробей
у старой ставни.
Мороз-трескун волшебный дарит сон –
зимы награда.
Природе нравится такой сезон!
И мне – отрада!