Я бы мог этот мир так придумать,
сложить из фантазий,
чтобы жизнь доброй сказкой явилась
в разрушенный дом,
чтоб хотя бы на миг эту землю
от горя избавить
и холодных сердец пустоту
- вновь, наполнить теплом.
Я бы мог этот мир так придумать,
чтоб не было боли,
чтобы небо над нами вдруг
не взрывалось войной,
чтоб не знала эпоха Побед
недостойных героев
- бесконечные раны свои
заживляя слезой.
Но так надо для Вечности,
надо, чтоб помнили люди
- имена этих скорбных, трагических дат,
чтобы видели как
над страной исковерканных судеб
развевается гордо,
- Непобедимый наш флаг!
Чтобы памяти светлой
- пылало тревожное пламя,
возвращая ушедших защитников души к нам,
чтобы женщины милые ждать никогда не устали,
тех, чьи лица родные, тревожат
их сны по ночам...
Я бы мог этот мир так придумать
без фальши и страха,
воспевая отвагу и доблесть
смертельной борьбы
и взывая с надеждой
к великим вершителям нашим
прошептать,
что "Великие те - кто Отчизне верны!"
Я бы мог... Я бы мог этот мир так придумать
для счастья,
чтобы жизнь доброй сказкой явилась
в разрушенный дом,
чтоб избавить на миг эту землю
от горя и злости
и холодных сердец пустоту
- вновь наполнить теплом!
Только надо для Вечности,
надо, чтоб помнили люди
- имена этих скорбных, трагических дат,
чтобы видели как
над страной исковерканных судеб
развевается гордо,
- Непобедимый наш флаг!
Чтобы памяти светлой
- пылало тревожное пламя,
возвращая ушедших защитников души к нам,
чтобы женщины милые ждать никогда не устали,
тех, чьи лица родные, тревожат
их сны по ночам.
Am/G/Am/G
F/G/Am
F/G/Em/Am/Fmag.....
АС.