Потемневший Октябрь без солнца,
Изумлённо на землю глядит,
Потихоньку над нами смеётся,
То дождём, то снежком серебрит.
По утрам, насмехаясь щекочет
И прохладою щиплет за нос,
Покидать нас в молчании не хочет,
Словно намертво в осень прирос.
Говорит: -Я у вас середина
Золотистой осенней поры,
Разукрашу деревья в седины,
Привечайте, уж будьте добры.
Что ж вы, братцы мои приуныли,
Вы готовы к предзимним снегам,
Ведь ноябрь впереди, не забыли?
Ну так ждите, придёт ещё к вам.