Люби меня своей любовью,
А если хочешь --- не люби.
Меру миру дайте по не пролитой крови.
Захочешь жить,
Тогда начнется
Пожар из-под земли,
И сотни тысяч колокольцев
Воздрогнут,но ты живи.
Живи как будто не умеешь,
Живи как будто не поймёшь,
Чем жизнь тебе ценее,
Тем острее у горла нож.
Захочешь думать,
Уберечься сможешь: да и нет.
Когда шестая часть земли
От Солнца отвернулась на тыщу лет.
Но и в аду есть звезды,
И свой парад планет.
Люби меня своей любовью,
А если можешь --- не люби.
И вместе мы по крови,
Что пили из ран родной земли.
И что фатальная ошибка,
Терпеть хвальбу и ложь.
Отрезанный ломоть
Уже не шибко важен,
Не приклеишь,не пришёшь.
Люби меня своей любовью,
А коль не можешь--- не люби.
Мы сбиты в стаи и безмолвны,
Как камни Спаса на Крови.
И если я остался,
И если я ушёл,
То я не мог ждать шанса,
Ещё не умер,но живой.
Люби меня своей печалью,
Люби улыбкой,жаждой до зари,
В этой жизни изначальной,
Живее всех живи.
----------------------------------------------------
По мотиву песни Стинга "Shape of my heart "