(*анациклический стих)
Февраль венчал чело Зимы,
Снега раскинулись ковром,
Даль дымкой и дугой холмы,
Река спала, блестел излом.
Покой и солнце. Неба сень
Крепчал мороз и ветер стих,
Сосной и чудом пахнет день
Звучал мотив сердец двоих.
Февраль влюблён и полон сил,
Стал умудрённый муж - юнцом!
Хрусталь воды вокруг застыл
Сверкал брильянтовым кольцом.
* анациклический стих (по Квятковскому) - наименование стихотворение, которое можно читать от начала к концу и от конца к началу, по словам, не меняя их порядка.