Ночью в феврале от звезд - ни лучика.
Время мертвых, время голосов.
В черепе гусарского поручика
Застывают отзвуки стихов,
Он смеется, упоенный тлением -
Челюсти обломаны края...
И ползет из черепа с шипением
Шустрая холодная змея,
Обнимает кости позвоночника,
Создавая призрачный уют...
Темен лед замерзшего источника,
Но деревья тянутся на юг.
Набухают соком густо-алым
Ветви не в истерике - в любви.
Салютуя прошлому бокалом,
Виски за ушедших пригуби,
А потом - захлопни двери склепа,
Мертвецов оставив за спиной.
В этой жизни умирать - "не лепо".
Утро пахнет солнцем и весной.