Ну, привет, людоед, воплощение зла!
Поржавелым победам твоим несть числа:
Ты гортани сдавил, запечатал уста,
Навалившись на плечи корягой креста.
Беспределен твой пир — легендарная быль…
Теплокровный поток, муравьиную пыль,
Безотказно сводя все различья на нет,
Мерно в пасти твои подаёт турникет.
Предрассветными снами кадят небеса,
По бетону ползёт синтепон и джинса.
И во всей униформенной этой красе
Я ползу по бетону — такой же, как все.
Я ползу по бетону — была не была! —
Чтоб оставить тебе часть живого тепла,
Затеряться в железной твоей чешуе,
Изменяя с тобою моей тишине.
Рой ручных светляков из-под краги моей
Приумножит зарю твоих адских огней.
На стальную слезу изойдёт электрод —
От меня каплю мощи в твой остов вольёт.
Воспалённое солнце средь дыма блажит,
Мой пластмассовый пропуск у сердца дрожит.
Что ж, привет, людоед, старший брат по судьбе…
Я пришёл за свободой и силой к тебе.