В Бельском районе Твери,
Пошла людская молва.
Что будто бы в местном лесу,
Заметили целого льва.
--
Что цирк приезжал в городок,
Он вроде был передвижной.
И лев убежал под шумок,
Из клетки на волю рысцой.
--
И ходит в Тверском лесу,
Теперь где-то царь зверей.
Внушает он страх грибникам
Пробирающий до костей.
--
Молва то конечно пошла,
Но только вот есть нюанс.
В зоопарке сказали что нет,
Мол не было льва отродясь.
--
Что тигр у них проживал,
Лисицы, макаки, ослы.
Но лев? Нет, такого добра
С собой не возили, увы.
--
Смоленская область тогда,
Кажись послала спецсигнал.
Клянутся что видели льва,
Когда цирк у них проезжал.
--
Короче все спорят пока,
Был лев или не было льва.
Герой наш в российских лесах
Свободный и счастлив сполна.