Не говори ты мне секреты
С пометкой “только никому”.
Безвинного ты фразой этой
Сажаешь ни за что в тюрьму.
Я не хочу при разговоре
Быть сжатым ёжиком в клубок.
Потея, думать лишь о слове,
Которое сказать бы мог.
А вдруг меня предупреждали,
Что это говорить нельзя?
Просили, даже убеждали,
Ни кто-нибудь - мои друзья.
Но те, с кем буду я общаться,
Они же тоже мне близки!
А я, так может показаться,
Сожму все зубы, как тиски.
Неправильно, несправедливо!
Хочу общаться, не таясь.
Чтоб речь лилась легко, красиво,
Как в речке плавает карась.
Чтоб получали наслаждение
Все те, с кем я поговорил.
Как будто я своим общением
Им лучик солнца подарил!
***
Так. Что-то я разговорился…
Но я тебе лишь одному!
Давай с тобой договоримся,
Что не расскажешь никому.