Наш мир устроен просто поразительно:
Он подчинён законам естества -
Всё в этом мире очень ОТНОСИТЕЛЬНО.
Могу Вам доказать, как дважды два.
Простой пример… Допустим, Вы - мужчина,
А также сын Вы своего отца.
При этом, Вы - отец, ведь Вы растите сына!
Цепочке этой длинной нет конца!
А вот пример сложнее, про богатство.
Допустим, человек один богат.
Но вот в чём корень зла - непостоянство:
Богат он относительно, пока…
Пока с ним рядом есть его беднее.
Такой отыщется всегда, наверняка!
Но и бедняк пусть не грустит, а поскорее
Найдёт себе другого бедняка.
А тот, богатый, взятый изначально,
Он тоже - и богатый, и бедняк.
Ведь обязательно, как это не печально,
Найдется тот, кто более богат…
Ну, что ж, закон отменный, право слово.
Долой депрессии, и горести долой!
Теперь возьми, подумай про любого,
Окажется, он - как и ты, такой.
Не нужно лезть из кожи, строить планы,
Бить головою в стену день и ночь.
Ты уж прозрел: закон ты знаешь главный:
Всё - относительно, как двусторонний скотч!
***
Надеюсь, рассказал я всё несложно.
Хорошим получился новый стих.
Одна лишь мысль тревожит - что, возможно,
Хорош он, относительно плохих…