Не обижай другого ложью!
Тут кто-то спросит:
“Что за муть?”
И разъяснить меня попросит,
Чтобы понять сей фразы суть.
Что ж, нет проблем. Я объясняю…
Ведь, если вру в лицо другим,
То я их этим унижаю,
Считая, что уж им самим
Не распознать в словах неправду.
Мой разум много выше их!
У них обычный - по стандарту,
Как и у тысячи других.
Я ж интеллектом могу просто
Закрыть от них любую ложь.
Ведь мой-то выше раз так вО сто -
Соврешь и глазом не моргнешь...
Противно Вам читать? Ещё бы!
Но я усилю это чувство!
И только для того лишь, чтобы
Не возводить ложь в ранг искусства.
Безрезультатна и напрасна,
Постыдна, глУпа эта цель,
Ведь Ваш “обманутый” прекрасно
Всё знает (чувствует). Поверь!
***
И так, надеюсь, что отныне,
Тебе лишь мысль о лжи придет,
Лицо в пурпурный цвет окинет,
А зубы, как тиски, сведёт.