Лютую февральскую стужу пережив,
Что напишешь, милый, мне -
Что еще ты жив?
Строчки сухие, короткие,
Словно бы это курсив:
Был,
заходил,
присутствовал...
...значит, что ты еще жив!
Ну, и я, любимый мой,
Все еще жива,
Лишь бы ты писал всегда
Эти мне слова:
,, Милая Аленушка, я пока что жив!''
Вот такой у жизни вот странный лейтмотив...
Если ты еще живой, то и я жива!
Жизнь нам дарит иногда волшебные слова!
Их хотелось слышать бы без альтернатив:
,, Милая, любимая, здравствуй,
а я - жив!''