Будильник в затылок целует,
Напомнив, что ты еще жив.
И новое утро танцует,
Все сны на потом отложив.
В стекле отражается люстра
И скомканный кухонный свет.
Во рту слишком солоно, густо,
На улицу бы – лицом в снег.
Кипит чайник, булькает, злится,
Свистит как шпана во дворе.
Укуталась в белый столица -
Укуталось всё в декабре.
И вдруг, с зубной щеткой и пастой,
Смешно искрививши свой рот,
Ты в зеркало (словно на паспорт)
Посмотришь - ты больше не тот.
Не то, чтобы страшно, но странно.
Вчера летел с горки и – щелк!
Сегодня – стоишь возле крана,
Сбривая щетину со щек.
Листай календарные даты.
Промчится и эта минута.
С улыбкой скажи циферблатам:
«Желаю вам доброго утра!»