...заглянул назад, в прошлое,
Всё такое гнилое и пошлое.
Посмотрел вперёд - радужно,
Всюду толпы людей набожных.
Заглянул в себя - ветренно
Только лопости крутятся медленно.
Посмотрел на людей - жалкие
Развлекаются перепалками
Точно белки в колёсах резвые -
Грустные и не трезвые.
Накатила тоска черствая
Проглатить, да горло царапает;
Я мечты развеивал горстками,
Им взамен негатив накапливал,
Душу вкладывал в шутки плоские
И отчаившись верил в бЕздарей
И тянул за собой повозкою
Тех, кто терпит личное бедствие.
--
Оглянулся вокруг - суетно
Два светила вверху болтаются
Люди хмурятся лгут и лают, но
Никого это не касается.