Нам невозможно без неё
За спинами расправить крылья:
Она – бездонный водоём
Великолепного всесилья!
Она – источник сил святых,
Мы черпаем поочерёдно
Кристальность Радости Природной
Из водоёма Красоты!
Да будет здесь, да будет так
Сейчас, назавтра и всегда!
Мы без неё не можем шаг
Свершить, чтоб лбы остались целы:
Она – больших надежд маяк,
Зовущий слиться с важным делом!
Она – пчела, что ладит быт,
Латая здравие супруга,
Хоть ей самой бывает туго
Снести жестокий хук Судьбы!
Да будет так: остынь-ка, спесь
Судьбы её, сейчас и здесь!
Всё это о тебе! Внимай,
Мать Лены, Жени и Антона,
Зелёный, нежный, тёплый май -
Прабабка, чтящая законы
Неистребимого Добра
(Какие б вьюги ни восстали)!
Не рдея, стой на пьедестале
И слушай звонкое "Ура!!!"
Пришедших пятничных гостей
На твой солидный Юбилей!
К тебе восторженность и блеск
Эпитетов десятистиший
Обращены, наш Эверест
Благих поступков! Каждый - высший!!!
Ты высоченна и сама,
Бабуля Наденьки с Данилой:
Ты в детстве честность им привила,
Взрастив зерно любви в умах!
И – сад родился из зерна,
Тебе – сад внуковский! И нам!
Кто без неё мы? Просто псы
Оголодавшие, вне дома!
Она – исправные Весы,
Что выводили нас из комы
Болезней, мелочных проблем
И заковыристых вопросов!
Она – улыбчивость-угроза
Для ужаса гражданских тем!
Пусть так останется всегда:
От слов секущих отлетай!
Мы – псы бездомные без той,
Что Небом нам далась в усладу!
Она, кому – ночной постой,
Кому – дня тяжкого ламбада,
Зовущая от суеты
К борщу, к рагу, к блинам, к солянке!
Нам крайне весело и сладко
Жить близ Огнива Чистоты!
А ну, стеснение отбрось,
Наш Человек – отрады гвоздь!
Тебе, виновница торжеств,
Рифмовки яркие окраски –
Сердец гостей пуховый жест –
За, что ты бываешь ясной
Любой заоблачной звезды,
Луны и комнатной лампады!
Твой взор целебней листопада,
Ларисочка, Природа - ты!
Усвой и помни все века:
Твой мирный Дух – медка река!
Узнала всё ты всё о себе,
Прабабка Миши и Агаты,
Бабусенка Маруси П.?
Что ж! Закругляться с одой надо!
Что ж! Уступаю слово тем,
Кто им владеет виртуозно,
Его легко пакуя в прозу,
Что мозг не пустит к темноте!
Читаю мысли: "Подпись ставь…".
Внучок твой старый. Станислав.
20 - 22 сентября 2022г.