Сторона ль моя, сторонка,
Горевая полоса.
Только лес, да посолонка,
Да заречная коса...
С. Есенин
Всех тех, кому наскучила Москва,
Зову в свои родимые пенаты!
Всех тех, кого способно чаровать
Не только то, что дорого-богато.
Мой чудный край, где сосны, кедры, ели…
Чистейший воздух и природный шарм,
Взлелеянный в таежной колыбели,
Прогрессом обрастает не спеша.
Он не таранит тучи небоскребами,
Не крошит сумрак стайками огней,
Не пышет ни эстрадными зазнобами,
Ни сплетнями сумбурных мелочей.
Он – тайное сокровище Сибири,
Обитель древности и вековых чудес,
Целительная кладовая мира.
Здесь – лес краев и здесь – без края лес.
Забыть о пробках, духоте, рутине
И многомиллионной суете?
Добро пожаловать в Сибирские Афины –
До них часа четыре долететь.
И знай: в Сибирь билет дороже, чем в Париж!
Гордиться впору малой Родиною нашей.
Наверное, есть в этом свой престиж,
Коли Тайга по прайсу выше Эйфелевой башни.