Заигралась осень с тишиной,
Закидала шепчущей листовой,
Обнажила яркие леса!
В наготе невинная краса!
Осень плачет! Дождик - боль без слов.
Встретилась с зимою на Покров!
Серость тишиной закрыла свет -
Октября готический привет!
Грусть впитала блеклая листва,
Насладившись красками сперва.
Видимо у жизни нрав такой,
Счастье с грустью ходят полосой!