Вот ноябрь нам на славу
показал свои права.
И на радость и забаву
льдом укутал гладь пруда.
Зиму ждёт - свою невесту.
Но замешкалась она...
Хочет ей признаться честно,
что милей ему весна !
Только встретиться с весною
ноябрю никак нельзя.
Вот и бродит он с тоскою,
жизнь постылую кляня !