В ромашковом поле стоит и молчит
Девица красы неземной.
А ветер свистит, бушует, шумит;
Девушка вдаль непрерывно глядит:
"Ах, где же ты, суженый мой?"
И грустный свой взгляд устремив на закат,
Обращается к ветру несмело:
"Ветер, мой брат, верни время назад!
Не боюсь никаких я опасных преград!
Вот, гляди, уже потемнело..."
Вдруг Ромашковый ветер запел, заревел,
Цветы поднимая к звездам:
"Кто духом смел, кто людей жалел,
Кто перед совестью не робел
И не был наглым прохвостом,
Пройдет испытание и исполнит желание,
Иначе погибель найдет."
А Девица свое затаила дыхание.
"Исполнит желание... С любимым свидание..."
Шагнула смело вперёд.
В ромашковом поле гуляет на воле
Ромашковый ветер судьбы.
Девица сгорала в собственной боли,
Но чувства смогла удержать под контролем:
С любимым теперь собирает цветы...
2 мин
СлушатьПо картине Алексея Акиндинова "Ромашковый ветер"
50
0
Подарок
Полина Заикина
Всем привет! Меня зовут Полина, я начинающий поэт. Учусь в медицинском. Видимо, определенное количество врачей должно увлекаться литературой в к…
Другие работы автора
Про Нимесулид, или крик врача
Что мне сулит Нимесулид? Рвоту, ЯБЖ, гастрит, Другого много негатива, Коль пить его без перерыва,…
Про нечисть
Кого в лесу том только не велось: И Аспид, и Аука, и Русалки. Они любили порезвиться в салки И на заблудших выместить всю злость.…
Помпеи
И ты пустишь мне пулю в лоб, Ни капли не сожалея. Я надеялась, ты мой плот, А по факту - мои Помпеи.…
Не боюсь
И когда мне приставят курок к виску, Я громко пошлю всё к чёрту. Ведь даже смерти уже не боюсь. Воспоминания мои стёрты.…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий