Я помню морозный воздух и дым твоих сигарет:
Мне кажется слишком поздно давать обещания обет,
Где чайки кружат над городом, где грусти полон мешок,
Что за плечами снести каждый из нас не смог.
На виски давит смог.
Я помню морозный воздух и две родные души -
Они молчали немного, развеивая миражи;
А боженька бился на небе за каждый минуты тик:
Ему не хватало силы, чтоб город в молчании затих.
Голос твой стих.
Я помню морозный воздух и чувство скорби в ночи -
Никто не увидит курьёза, как каждый просил до зари,
Чтоб было все в прошлом разорвано, чтоб жизнь по швам на куски.
Я помню морозный воздух и шопот двоих до зари.
Лав ми.
1:11 9/12/22
Из цикла «К Любимому»