В понедельник, 13-го,
решил замутить детский проект.
Потом будут
ещё и картинки-раскраски.
А
Аист говорил лягушкам:
- Вы, конечно, мне подружки,
только что-то неохота
в гости к вам ходить в болото.
Жижа булькает, вода.
Буду голоден, тогда
загляну, но просьба всем
не лягаться, если съем.
Б
Бобр - хозяин, у бобра -
хатка из ветвей и глины,
пруд имеется, плотина.
Ведь бобры-то - мастера!
Есть бобриха, есть бобрята,
и живёт семья богато.
Но всегда у них при этом
деревянная диета.
В
Выхухоль - зверюха-кроха.
Редкое в природе чудо.
Носик-хобот очень чуток.
А вот глазки видят плохо.
Между пальцев - перепонки,
хвост - весло для шустрой гонки
за подводной мелюзгой:
аппетит такой, что ой!
13.07.20
Продолжение здесь https://ryfma.com/p/GXkD8C384FLTuNwXv/zoo-azbuchka-gdeyo