Темным вечером одиноким
Я брожу по улицам словно тень
Это Питер детка и здесь не осень
Это лета просто, дождливый день
Я встречаю лица в толпе людей,
Раздраженные суматохой дней.
И глаза у них все потухшие,
Словно маковки под закат
И хотел бы я в этот серый вечер
Только твой бы увидеть взгляд.
Что бы ты светилась вся лучезарная
В желтом платьице как тогда
Что бы было всё это, настоящее,
А не эти спустя года.
Что бы мог обнять тебя как тогда.
И в глазах твоих, как озёрах девственных
На опушке леса чащей дремучею
Окунуться мне с головой.
Чтоб ладони твои, нежней бархата
Вновь скользили по мне с тоской.
Целовать твои губы горячие,
Раствориться в тебе на век.
Но я слышу лишь, что я в "Автово"
И толкается человек
И опять я в потоке бешеном
По течению средь толпы
Выплываю на улицу темную
Бормоча под нос: ""Где же ты?""