Как ты, Москва?
Всё также манишь рекламой?
Я тебя помню
Красивой и самой - самой.
Я обожала тебя покидать
Лишь на время.
И, возвращаясь, в тебе отмечать
Перемены.
Я тут застряла, Москва,
В родном, самом первом.
Ты помнишь?
Он всё такой же:
Древний, тугой к переменам.
И толстокожий.
Добрый, душевный
И не приспособленный к жизни.
Верный себе, тебе
И сынам Отчизны.
Скоро весна, Москва,
Он проснётся, я верю.
Все перемены случатся,
Откроются двери.
Гордость и зависть
Расплавит
Любовь и нежность.
Не устоит, красавец,
Перед Надеждой.
Я погощу тут ещё,
Наверное, с годик.
Ты там по- мягче с людьми
Их побалуй погодой.
Там же мои и твои,
Которые верят
В любовь
И держат
Открытыми двери.
Нет, не вернусь насовсем,
Залетать только буду.
Я ж нынче птица,
А птицам летать и повсюду.
Мир так велик и прекрасен
Для сильных и смелых.
Сколько всего предстоит
Увидеть и сделать.
Ты береги там себя,
Москва моя, слышишь?
Тут подрастают стрижи
К твоим крышам.
Им же лететь, приютишь,
Как умеешь?
Мне тебе петь.
Ты услышишь.
Поверишь.
18.02.18