Я никогда не просила со мной остаться.
Держать в клетке зверя - идти против природы;
А ведь ты свободолюбивой породы,
Так чего мне с тобою тягаться?
Да и в целом: не твой тип; иной стиль; другой полюс.
Разномастные, разноголосые биотела.
Я была с тобой бесподобно смела,
Но не ясно, за что боролась.
Ведь ты на такие высоты взметнул
что ни снять тебя, ни дозваться – Олимп одним словом!
Я не знаю, уж кем ты был так избалован,
Но в колени я точно не упаду.
И потом: уважение оно либо есть, либо нет.
Твоего добиваться - проще сжечь все мосты; заодно с ними реки.
Я в твоей никогда не нуждалась опеке,
Ты вообще не нуждался во мне.
Ну пусть так. Против судьбы не помчишь;
Будь счастливым. И также неистово твердым.
Ты в душе до сих пор, но уже не болишь.
С наступающим Новым годом...