изувеченный мост из надежды и веры
— уже ничего не значит.
а иначе уже никак — взрослый мальчик,
в котором душа уже плачет навзрыд.
в жизни я тратил всё, шёл на крайние меры
но она не давала сдачи.
в моем каждом ва-банке одни недостачи,
отчего я и мрачен на вид.
путь на ощупь, без компаса и руля,
без нитки с иголкой
без ясного солнца, без ветра попутного.
все казалось мне проще: капитан корабля,
что ведёт свой путь долгий
до первого встречного хутора.
а на деле иначе - веду свой шлюп в Тартар,
как некий Харон
к рекам Стикс.
исчезаю я, путь свой держа безвозвратно.
забываюсь как сон
точно так же, как и возник.