Вся покрыта златом, девчонка конопатая,
С заплетеными косичками и длинными ресничками,
От рыжего зачатая, с рожденья конопатая,
С детства не подстриженна, но такая рыжая!
От восхода до заката от своего злата богата,
Бывает, иногда, своему богатству не рада,
Она не виновата от эмоций и чувств каскада ,
От сильной энергетики солнечного заряда.
Словно черти от ладана, бегут от неё ребята,
Хоть она и красивая и не в чем не виновата.
В такого же рыжего влюбится с полувзгляда
И для неё навсегда любовь останется свята.
Когбудто бы от спички, засияет её личико,
Красиво, от счастья , зардеют щёчки ало.
Нужно ей мало, чтоб любовь, как цветы, не завяла,
Чтоб даже рыжей осенью, её сердце трепетало.
Быть счастливою с милым по повелению свыше
И чувства не смылись под холодными ливнями,
Пал в сердце от искры стал пламенем огнено- рыжим,
Мысли о любви для любимых не были лишними.
Все люди любви достойны, шатены, брюнеты и рыжие,
Маленькие и те кто повыше, скромные и бестыжие.
Чтоб у парня от любви напрочь крышу сносило,
Оба свою любовь свою уважали на долго и сильно.
Знаем по книжкам, обожаема любовь в Париже,
В сердце у девчонки, начитавшейся книжек,
С годами любовь не угаснет, не станет тише.
Будет она ещё счастливой- вечно не будет рыжей,
Будет ладой для мужа, но не будет никогда игрушкой,
Уйдут у неё конопушки, когда станет седою старушкой.
Будет няньчить внучат своих огненно-рыжих
И заботливо счастлива от игр их шаловливых.
Будет всю жизнь богата, никуда не деться от злата,
Разве она виновата, что рыжей была когда-то,
Что веснушки и конопушки появлялись ранней весною,
Что прожила вместе с мужем одною судьбою.
Фото из интернета