Прохладное утро в жаркий полдень стремится,
Прогоняя прохладу ветром туманно-игривым,
Развевая дыхание утра стрелами лучей
Нежного солнца, что раскаляется пылко.
В золотом сиянии светила жаром пылает природа.
Но зеленые перышки трав блестят, искрятся
В крупных каплях прозрачной росы, что не боится
Исчезнуть в голубых просторах небес.
А сосновые горы мохнатой хвоей
Тянутся к солнцу, что пылает огнем,
Раствориться готовы в облачной лазури,
Убежать с облаками в далекую даль…
Как тропинки волнышек речных
Горной реки спешащей сквозь
Поля и луга между гор из сосны
С багряной пропалиной кедров.