Уверенный взгляд без страха, упрека.
Хозяин тайги и свирепый охотник,
Большой кот в рыже-черной тельняшке.
Его издавна тигром зовут!
Пусть он полосатая рыжая кошка,
Но в тайге живет, неприучен
Котик к домашней среде, не почешешь
За ушком ему, не погладишь по шерстке.
От ласки злится таежная кошка.
Пищу сам добывает. От страха
Не прячется он и за тигрицу,
Тигрят-малышей готов растерзать.
Не прячется тигр от врагов.
Беда ему не в напасть, а семью
Прокормить, от беды уберечь
В сласть смельчаку-вожаку.