Я знаю сад один чудесный,
В нём роза красная растёт.
Кругом живой забор прелестный-
Цветов набор на круглый год.
Кто хочет розочку сорвать,
Тот должен тихо и безмолвно,
Когда Луны не увидать,
Прийти в ночи глубокой,тёмной.
Певерив счастью своему,
Проник я тайно в дивный сад,
Но роза пала на траву...
Другой был в этом виноват.
Теперь всё голо и пустынно,
И нет уж больше розы той.
Стою я мрачный и унылый,
Душа наполнилась слезой.