У Армена — страна Армения,
А у Макса есть дом в Максатихе.
Кто живёт в этом странном городе
Под названием Масеру́?
...
Опять узбеки и казахи
Собра́лись утром возле школы.
По карте Вове объясняют,
Где Татарстан, а где они.
...
Девятый класс открыл недавно
В России сферу мясоводства.
Переживают скотоводы,
Что конкуренция у них...
...
Искал на карте я экватор,
Сказал учитель, пять поставит.
Но понял я в конце урока —
Его в России не найти.
...
На топографии чертили
Две параллельные прямые.
Как прямо — я давно врубился,
Но параллельно — это... где?
...
В ЕГЭ развёрнутом ответе
Егор писал: «Свинья и воды».
И понял я, что свиноводства
По малым рекам — пруд пруди.
...
Играл Ванёк на фортепиано,
Perpetuum mobile, по нотам.
А одноклассники смеялись,
Шёл географии урок...
...
Географ чуть подзадержался,
Ходил за глобусом в кладовку,
Девятый класс сидел спокойно.
А потолок — он сам упал.
...
Спросили в сотый раз сегодня,
Не я ли про́пил школьный глобус.
И тут я начал сомневаться:
Быть может, стоило пропить?
...
Сегодня мне Ашот и Фёдор,
Камилла, Ибрагим, Алеся,
В самостоятельной писали:
«Столица Родины — Москва»
А.В.С.
(продолжение следует...)