В лесу таинственном и темном,
Где волков стаи были голодны,
Бродила я с тоскою томной,
Искала здесь покоя, тишины.
Пока бродила тут, нашла волчонка
С израненною лапою в крови,
Он жалобно глядел и выл, как собачонка,
В капкан попал, и некому спасти.
И средь запутанных теней деревьев
Бродила я с волчонком на руках,
И, думая лишь о его спасении,
Бежала со всех ног, с огнем в глазах...
С тех пор прошло отнюдь не мало лет,
Но я поведала вам эту тайну,
Ведь самый главный в жизни был секрет,
Что встреча моя с волком не случайна.
Зажили раны, вырос мой волчонок,
Всегда везде со мной - мой верный друг.
Играет и резвится как ребенок,
Он для меня важнее всех вокруг.
Когда вхожу в тот лес, то волк меня встречает,
И вместе с ним мы воем на луну,
И наша песня по свету летает,
И манит, и зовет в наш край весну.
2012 год, Слободской