С каждым шагом мир другим становится,
Дальше от страны любимой уходя.
Сердце здесь не хочет быть, колотится,
Солнце прогоняет, холодно светя.
Всё в этом крае неизвестным кажется,
Даже те цветы среди ручья,
Каждая вещь другая, мне не нравится,
Здесь чуждо все, фальшиво для меня.
Журчит ручей, будто сказать старается:
"Смотри, мальчишка, мимо проходя -
Вот незабудка тихо к солнцу тянется..."
""Красиво,- говорю я, не тая,-
И в каждом месте, но не как на Родине,
Не как в краю родном...Не так, как там...""
И прогоняют прочь меня в чужой природе,
Но как же так?! Не верю я глазам!
2014год