Мой мир погиб, оставив груды страха,
И воплощённые предания степей,
С тех пор живу я в окруженьи праха,
В пустыне посреди бесчетных дней.
Прошли пожаров рыжие зарницы,
Забылся топот взмыленных коней,
Я здесь одна и только злые птицы
Крадут плоды с заброшенных полей.
Мы были всем, теперь воспоминанья
Рассудок мутный мой царапают и жгут
И всех умерших за стеной молчанья
Столпы деревьев стойко берегут.
Мой мир погиб, предательством распятый,
Но в отраженьи рыжих диких глаз,
Горят дома врагов, лисой проклятых,
И оживают души отомщенных рас.