Всегда есть шанс морально умереть
Без слез и траурных прощаний,
Душой навек иссохнув,впредь
Не знать этических страданий.
Ходить на службу день за днем
И ожидая повышенье
Порою щекотать вином
Развратное воображенье.
Не знать наивной пустоты
Незавершенности сознанья
И вид телесной красоты
Свести до самообладанья.
Неся по жизни за собой
Дряхлеющую оболочку
Бояться смерти роковой,
Купив кусок любви в рассрочку.
Осмеивать во всем иных,
Не знать сердечные терзанья
И номинально быть в живых
Выпячивая свои желанья.
Всегда есть шанс морально умереть
И совесть уронить до преступленья
И не бороться, угодив в паучью сеть
Порока, ненависти и отупенья.