Порой так глупо, слепо, броско,
Но нам понятно невпервой,
Коль все твердят наперебой,
Как наше племя всё несносно.
Мы видим в вас слепую зависть:
В том, как хотите нас учить
Тенденции все сохранить,
И молчаливой рыбой править.
Но мы не те, что были прежде,
Гоняли санки у двора.
Давно уже не детвора,
Но юные умы с надеждой.
Вам не унять наш жаркий пыл.
Без толку разбивать экраны,
Чинить ремнём свои расправы
И слепо вдалбливать "святой" посыл.
Не сложно вам забрать всю прелесть,
Начать паролей марафон,
В ведро швырнуть и телефон,
А после с пивом слушать ересь.
Ту, что твердят с экранов вам,
Покуда мы там обиды
И продолжаем копить силы:
Дай Бог не взяться за наган.
-------------------------------------------------------------------
Итак, мораль то строчек в чём?
Вам не забрать их,
Вам не унять их,
Всех мыслей, что осели в сердце кирпичом.