Ты юн и молод, свеж и глуп,
Но на победную нацелен.
Летишь вперёд, в себе уверен,
И вдруг встречаешь челом сук.
Со стоном, хрипом и рыданьем
Ты падаешь на чёрну земь,
Пока то тут, то там их тень
Несётся дальше с хохотаньем.
И уж потеряны твои пути,
Не хочешь вовсе подниматься,
Желаешь только тут остаться
И тихо зарыдать в ночи.
Вдохни. Вдохни и приоткрой ты веки,
Взгляни на небо полно звёзд,
Что дарит мириады грёз,
Но нет, не для людской потехи.
Там звёзды яркие сияют
И дарят тебе чистый свет,
Те силы, что заставят всех
Понять, как сильно ошибались.
Ты, главное, поверь в себя
И поднимись навстречу ветру,
Впусти в нутро так много света,
Сколь было б больно для тебя.
И вновь начни своё движенье,
Борись, ломай все эти стены:
Уж лучше, чем порезать вены,
Быть выходцем из поколенья.