Они наставляют на правильный путь,
Попутно считая в карманах монеты.
С видом серьёзным читают заветы,
Чтоб точно никто уж не смог повернуть.
Считают монеты и яркие слитки,
Покуда по сути мы брошены ими
И верим какой-то невнятной Фемиде,
Считая гроши слепою попыткой.
Мы в тайне желаем вкусить этот плод
И страсти предаться, дарованной святцем.
Продлить сей итог и в рясах остаться,
Покуда к другим придёт голод в дом.
Но мы позабыли о главной беде,
Как в гонке желаний,
Что призмой так манит,
Мы сами остались неверны себе.
И спросите вы: и как же тут верить?
Тому, что придумано думою алчной,
Омыто пороком наживы и святца,
Лишь ради того, чтоб склонили колени.
И я вам отвечу: всё просто, друзья.
Вся вера лишь в сердце
Вдруг родится и если
Вам чья-то ещё рука в ней нужна,
Вы глупы - в рае нет таким места
Кряду со всеми, кто согрешил.
Он видит не только поступки больших:
И пешек в достатке на каждой планете.