ну и поделом тебе глупый скот
ну и поделом
станешь ржавеющий грязный
металлолом
бог отпускал по мешку
а тебе дал горстку
чтоб проверить твою
смекалистость
и упорство
только ты почему-то выбрал
земную твердь
отказавшись от риска влететь
в сачок
жизнь это пекло, мороз означает
смерть
ты же выбрал ни вьюжно
ни горячо
мог такие горы примять как пух
стать огромным - форменный
великан
только ты остался мелочь
и лилипут
и теперь уж не вывернуться
никак
ну и поделом тебе глупый трус
пролежал матрас
вместо того чтобы выслужить
благодать
просто почему-то ты
всякий раз
выбирал спокойствие
и кровать
хватит врать
себе не ври-то, дурной пример
ад - для равнодушных и закопавших
свой божий дар
жизнь твоя стала б лучшей
из всех премьер
но теперь не будет просмотрена
никогда.