я был рождён под счастливой звездой, фартовый
всё изначально шло как по маслицу, как по нотам
и пока все падали, а потом начинали по новой
я не ведал падения - только лишь взлёты
взлёты
и судьба улыбалась, блестя золотыми клыками
я был глуп, не увидел сарказма и злой насмешки
всё ****еж, что беда не приходит одна - ты,
стуча каблуками,
завалилась одна, и с тех пор я во тьме кромешной
и, понятно, тебя завернули в подарочную обёртку
под которой не видно, что ты дырявая, как дуршлаг
не успел застрелиться - уж лучше нашла бы мёртвым
закурила бы, надругалась над трупом, да и ушла б
где святые, блять? ангел хранитель - в тунике, с нимбом?
почему меня не хранили, как будто зеницу ока?
если бы встретил Господа, договорился с ним бы
но от этих молитв вообще никакого проку
я увяз в этой каше - в твоей душе или как там
в этих припадках, таблетках, ведьминских куклах вуду
ты меня пожирала на удивление деликатно
я не видел смысла бежать - ты была повсюду
уходила - и я был контужен взрывной волной
возвращалась - и боль протыкала висок, как спица
я ни разу не повернулся к тебе спиной
потому что подозревал, во что ты можешь
оборотиться
лучше б начал пускать по вене, просрал кредит
потерял бы все деньги, всех благ стал навек лишён -
это лучше, чем пустота и холод в моей груди
и твоя рука, запущенная
до кишок
то ли мне удалось до критической точки себя угробить
то ли правда, что дьявол приходит - и пахнет гарью
но меня разбудил баритон, повторявший дробью
"выбирайся
выбирайся из этого ада,
парень"