Солнечные майские денечки,
Подарили чудный яблонь цвет.
И такие сердцу милые дорожки,
Повели туда где больше нет:
Ни Любви, ни Веры, ни Надежды —
Три сестры живут по разным городам.
Что ж, пускай мне разрывают в клочья нервы,
Одиночество свое я не предам.
Поздороваюсь с рекой и синим небом,
Подружусь с семейством белок на заре,
Обниму любимые деревья,
Поприветствую всех пташек во дворе.
Не хочу, не буду жить смиренно —
Поддаваясь льстивым фразам и речам.
Растворюсь в толпе, рассыплюсь на фрагменты,
Воссоздам себя из пепла по частям.
Уходите! Не касайтесь даже тени,
На потрескавшейся и сухой земле,
После вас, на прежде плодородной ниве,
Не взойдут и сорняка ростки.
17/05/2021, 23:15
фото: Марии Донецковой, Краснодар, 2021 год